港铁公司(00066.HK)

港铁屯马线全程票价23.6元 土瓜湾到中环12.5元

时间:21-05-28 17:51    来源:东方财富网

港府今日宣布,港铁(00066)屯马线订于下月27日通车,届时乌溪沙、沙田沿途乘客,毋须转线可前往元朗、屯门沿途各站。港铁表示,屯马线全线涵盖27个站,车程73分钟,正价八达通票价23.6元,由土瓜湾站去尖东的车费5.6元,至中环则为12.5元。

对于屯马线票价被指「短贵长平」,港铁商务总监杨美珍表示,会透过每年车费调整理顺,但未有具体时间表,要视乎每年在已有机制下得出的新车费。

杨美珍称,为了庆祝屯马线通车,港铁将推出车费优惠,车费将按现时重铁网络厘定,市民于土瓜湾、宋皇台、启德、显径出入站,成人八达通每程扣减一元,其他八达通每程扣减五角,优惠直至今年底。此外,为配合屯马线一期通车而特设的专营巴士和绿色专线小巴「特别转乘优惠」亦将延长。这些优惠均会有效至明年1月1日。

另外,港铁车务总监李家润表示,沙中线工程早前发掘出宋元古井的文物和遗迹,正和古迹办商讨在车站内展示文物,期望通车时市民可以看到。港铁希望原址保育宋皇台站的古井,已预留天花位置,将来会设有透明装置让市民观赏。

(文章来源:经济通中国站)