港铁公司(00066.HK)

广东广中江高速四期计划与南沙港铁路同步开通

时间:21-05-21 14:40    来源:中国新闻网

中新网广州5月21日电 (蔡敏婕 白小辉)广东省交通集团所属广(州)中(山)江(门) 高速公路项目21日发布消息称,上述项目四期工程东凤互通主线左幅的第十八联现浇梁完成浇筑,也是全线最后一块现浇梁完成施工,为项目实现2021年底全线通车目标奠定基础。

广中江高速四期工程全长约6公里。其中,3.23公里的公铁合建段为公铁两用桥,上层为高速公路,下层为南沙港铁路。全线现浇梁的全部完工,为项目四期工程全面进入公铁合建施工提供了有利条件。

据悉,广中江高速全长约67公里,双向六车道。一期、二期、三期分别于2016年、2017年、2020年建成通车,已通车里程约61公里。

2021年底,广中江高速四期工程将携手南沙港铁路同步开通,项目也将实现全线通车的目标。届时,中山、江门乃至粤西地区与珠江东岸的交通联系将更加便捷。

未来,广中江高速还将与同为广东省交通集团承建的狮子洋通道直接相连,可缓解虎门大桥交通压力,共同构成珠江口东西岸产业合作交流的新通道。(完) 【编辑:黄钰涵】