港铁公司(00066.HK)

大摩:维持港铁集团(00066)目标价37港元以及“减持”评级

时间:20-08-07 14:46    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,摩根士丹利目前维持港铁集团(00066)目标价37港元以及“减持”评级。

大摩发表研究报告称,港铁上半年经常性业务利润同比大跌83.8%至4.33亿元。大摩表示,公司对上半年经常性业务利润大跌已经做出预警,因此市场对公司上半年业绩的下跌并不意外,同时公司中期派发股息仍符合大摩对该公司预期,但由于近期香港相关地产股削减股息之后,投资者或认为港铁将在未来的市场表现中实现反弹。目前大摩维持港铁目标价37港元及“减持”评级。

大摩认为,预期公司下半年的盈利前景仍然充满挑战,假设类似的宏观经济环境将持续下行,那么公司经常性业务利润或将继续下跌,另外目前公司面向产品市场提供20%的票价折扣、进一步向租户提供租金优惠及沙中线潜在13.7亿元的管理费拨备。另外,预期港铁下半年不会有任何重大的物业利润增量,并计划在2021年首个季度前为公司旗下3个地皮进行招标以及进行公司旗下两个住宅项目的预售工作。