港铁公司(00066.HK)

马时亨:港铁未来不应再同时兴建多条铁路线

时间:19-06-23 11:56    来源:财华智库网

港铁(00066-HK)主席马时亨指,过去港铁一次过兴建多条铁路钱,行得太快太急,令人工高、找人难,令工程出现超支、超时等工程问题出现。马时亨的主席任期本月完结,他在《商台》节目寄语下任主席和管理层,即使政府在规划上提出,也不要一次过兴建几条铁路线,否则问题会再出现。

马时亨又透露,上星期一港铁已经就三月份,中环站列车相撞事故,向政府提交报告,相信政府下月会向公众交代。他说一定要从错中汲取教训,做到更好,希望港铁员工自强不息,不要自满。

他说,在沙中线工程问题上,新任主席和管理层要为沙中线超支向立法会申请拨款,以目前情况,相信难度更高。他又指,调查委员会聆讯可见,沙中线红磡站工程的总承建商表现差,非常不合作,一定会追究。另外他指港铁上星期一已经就三月份,中环站列车相撞事故,向政府提交报告,相信政府下月会向公众交代。

 



(责任编辑:finet)