港铁公司(00066.HK)

港铁公司与腾讯达成战略合作 助力粤港澳大湾区互联互通

时间:18-11-22 21:30    来源:中证网

中证网讯(记者 许晓)11月21日,腾讯旗下WeChat Pay HK与港铁公司(00066)达成合作,预计在2021年年中,内地及香港用户可以用微信乘车码刷码过闸坐地铁。

未来,香港居民能够享受和内地超过100个城市居民相同的二维码乘车服务,通过微信小程序,即可享受先乘车、后付费,0.2秒脱网验证的便捷乘车服务。同时,内地用户在香港也可便捷使用乘车码坐地铁,实现内地与香港的互联互通。

自2017年7月在广州上线以来,腾讯乘车码已覆盖北京、深圳、上海、厦门、宁波、济南、大理等100多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景,并拥有超过5000万用户。

腾讯公司副总裁郑浩剑表示,交通是腾讯在产业互联网探索中非常重要的领域之一。希望能够发挥过去20年在科技方面的实践成果,成为公共交通行业的数字化助手。同时,金融科技在大湾区互联互通及产业创新方面潜力巨大,金融科技不仅可以应用在金融上,还可以应用在粤港澳大湾区智慧城市建设。

本次合作是腾讯与港铁公司合作的进一步深化,将携手为香港用户带来便捷的移动支付体验,助力粤港澳大湾区智慧交通建设。