港铁公司(00066.HK)

港铁:港岛线列车服务逐步恢复正常

时间:18-10-16 11:35    来源:东方财富网

港铁(00066)荃湾线、观塘线及港岛线今早同时发生信号系统故障,列车服务大受影响。有香港市民称,上班高峰期发生故障,等了半个小时,连车尾都没有见到,路面交通也堵得不行。目前港岛线列车服务逐步恢复正常。

据最新消息,港铁公司(00066)(00066)公布,港岛线的信号系统故障已完成复修。港岛线列车服务逐步恢复正常。来往坚尼地城站及柴湾站的列车服务维持每6至8分钟一班,在车站候车时间仍然会较长。

另外,由于信号故障,将军澳线来往北角站及宝琳站的行车时间预计需要额外25分钟,来往调景岭站及╱康城站的行车时间预计需要额外15分钟。

今早港铁车务总监刘天成会见传媒时表示,对于服务受阻深表歉意,而今早港铁三线同时故障属首次,工程团队正努力抢修,会尽快复修系统。

他解释,今早约5时30分中央控制中心发现观塘线、港岛线以及荃湾线信号出现故障,涉及指令未能送达至列车,港铁今早仅能提供约20%的服务,已加派人手协助,呼吁乘客改搭其他交通工具。他指出,港铁于6时20分发红色警号,让其他公共交通营办商得悉故障情况。

对于港铁故障延误频生,运房局长陈帆表示,要理解港铁在香港公共交通运输扮演非常重要的角色,每天使用公共交通工具的1200万人次中,港铁占了500多万,导致港铁任何延误都会影响市民出行,港铁本身已有多方面应变措施,亦有资产管理系统作维护更新,局方将继续加强监管并与港铁沟通。

(文章来源:智通财经)